„Save the Date“ – 30.8.2019 Thementag „XPlanung/XBau“

Der nächste Thementag des Geonetzwerkes Münsterland mit dem Schwerpunkt „Xplanung / XBau“ findet am 30.8.2019 im Sparkassenforum, Freckenhorster Straße 65, in 48231 Warendorf statt.

Die Agenda wird derzeit vom Lenkungskreis des Geonetzwerkes Münsterland erstellt und wird in Kürze an dieser Stelle veröffentlicht.

Der IT-Planungsrat hat im September 2017 die verbindliche Anwendung der Datenaustauschstandards XBau und XPlanung beschlossen. XPlanung und XBau sind standardisierte Datenformate für die Anwendung in kommunalen Softwarelösungen rund um die Bauleitplanung und im Baugenehmigungsverfahren. Sie dienen dazu, die Kommunikation in Planungs- und Baugenehmigungsverfahren zwischen allen Beteiligten in Verwaltung, Recht und Wirtschaft zu verbessern.

Die Teilnahme an diesem Thementag ist kostenfrei, aus organisatorischen Gründen bitten wir jedoch um eine Anmeldung, welche ebenfalls in Kürze hier möglich sein wird.

About the author